S'ensuit un déplacement à Nantes où les phocéens se heurtent d'abord à un grand Tatarusanu en première mi-temps et souffrent en seconde mi-temps jusqu'à la délivrance d'un but de Lucas Ocampos à la 87e minute. Les matchs nuls des Lyonnais à Montpellier et des Monégasques à Amiens permettent au Marseillais de ne pas être distancés dans la course au podium par ce partage des points en Gironde et de rester quatrièmes à un point des Lyonnais. L'adversaire est le Toulouse Football Club, treizième du championnat. Les marseillais s'inclinent finalement 3-1, Sanson ayant sauvé l'honneur dans les dernières minutes. Les Marseillais se permettent alors de gérer la rencontre. Au retour des vestiaires, les Marseillais continuaient leur domination et à la quarante-huitième minute, Ocampos concluait une action collective pour inscrire son deuxième but de la soirée. Payet oblige Ruffier à une première parade à la suite d'un coup franc lointain. Devant 60 000 personnes, Auteurs d'un bon début de match, les Marseillais concèdent la première occasion par Kurzawa. A la pause, Maxime Lopez remplace Payet, de retour de blessure, ce qui permet à Morgan Sanson de retrouver sa position de meneur de jeu. On croit les Marseillais partis pour un match facile et une victoire aisée, mais les Lillois réagissent et Mandanda doit s'employer face à Anwar El-Ghazi, Nicolas Pépé ou encore Ibrahim Amadou. Les Marseillais entament bien ce match et prennent vite l'ascendant sur les Stephanois. On se dit alors qu'un Monaco "bis" se profile mais les Marseillais ne s'affolent pas et leurs efforts se voient récompensés dix minutes plus tard par un but en force de Lucas Ocampos. Il trouve Sanson à l'entrée de la surface, mais ce dernier rate son contrôle. Ivan Santini, sur la seule occasion Caennaise tente un lob, claqué par Mandanda en corner. Les articles les plus lus. L'équipe réserve de l'OM joue cette saison en National 2 (auparavant appelé CFA). Le dimanche 19 Novembre, c'est un des matchs historiques de la saison qui attend les Marseillais avec le déplacement à Bordeaux. Ce dernier tente une frappe du gauche à l'entrée de la surface. Pas de quoi être totalement serein au moment de recevoir le Stade Malherbe de Caen , d'autant que les supporters font valoir leur mécontentement: «Amour du maillot, respect des supporters, professionnalisme, c'est trop demander ?» peut-on lire sur une banderole [27]. La reprise de l'entraînement est fixée au lundi 26 juin 2017 par Rudi Garcia. Ils jouent contre le vainqueur du Championnat de Roumanie le Viitorul Constanța le mercredi 12 et face au 3e du Championnat turc Fenerbahçe le samedi 15. Monsieur Schneider désigne le point de penalty. Le tirage du 11 décembre 2017, donne comme adversaire, le club portugais SC Braga. Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. Les Parisiens réagissent ensuite avec une reprise manquée par Cavani à bout portant puis, ce même Cavani trouve Neymar esseulé dans la surface. Les Spinaliens tentèrent de revenir au score, se jetant à corps perdu à l’assaut du but Marseillais mais ne parvenant plus à se montrer dangereux. Le club obtient ensuite le transfert définitif de Florian Thauvin qui était prêté par Newcastle pour 12,5 millions d'euros le 9 juin[3]. On commence à craindre les conséquences de la défaite contre Lyon. Les réactions sont timides et les offensifs sont bien tenus par le bloc Montpellierain. Monaco vainqueur également, les Marseillais se retrouvent donc toujours quatrième mais avec désormais trois points de retard sur les Monégasques et les Lyonnais dans la course au podium. Auteur d'un bon début de saison, les hommes de Gourvennec marquent le pas. Le mercredi 28, l'équipe se rend en Suisse à Saillon pour un premier stage jusqu'au 5 juillet. Au retour du vestiaires, la physionomie ne change pas et à la quarante-septième minute, Thauvin profite d'un loupé de Mitroglou sur un service de Sanson pour inscrire le deuxième but Marseillais, son quatrième de la saison. D'un point de vue général, un constat s'établi : L'Olympique de Marseille semble remporter les matchs qu'il doit remporter. Le ballon arrive finalement à Morgan Sanson au niveau du point de penalty qui reprend d'une frappe rasante qui trompe un Costil sans-doute masqué par les nombreux joueurs devant lui, le troisième but de la saison pour Sanson. À l'inverse, les deux derniers de la compétition sont rétrogradés à l'échelon inférieur en Ligue 2 et le 18e joue un barrage contre le 3e de la division inférieur[25]. Les Marseillais l'emportent donc au terme d'un match courageux dans lequel ils auront fait preuve de mental et de cœur. Les Marseillais sont au contact du podium, à seulement trois points des Monégasques et des Lyonnais à la trêve. L'arbitre Nicolas Rainville sort alors le carton rouge alors qu'il reste quarante minutes à jouer. Au coup de sifflet final, les Marseillais ont probablement réalisé leur performance la plus aboutie de la saison. Le 15 juillet, le défenseur Baptiste Aloé est libéré de sa dernière année de contrat avec l'OM et s'engage en Ligue 2 à Valenciennes[11]. À la demi-heure de jeu les Marseillais pressent de plus en plus. Matchs de l'OM; Effectif; Calendrier - Résultats; Classement; 2017/18 Dans le même temps, Lyon s'incline sur son terrain face à Lille et Monaco est battu par à Nantes. Le début du match rassure d'emblée les spectateurs. Les mouches semblent changer d'âne, les Marseillais attaquent et sur un centre de Thauvin au terme d'un déboulé sur le côté droit, Pierre Lees-Melou détourne le ballon dans son propre but.
Coefficient Uefa 2021, Plage Turquie Istanbul, Justice Iris Jacket, Liverpool 1 Amazon Prime, Démodulateur Satellite Fransat 12v 220v Camping Hd, L'estagnol Restaurant Gruissan, Barca Benfica 2006, France Culture Nietzsche Zarathoustra, Marseille Avignon Péage, Marque De Vetement Turque En Tunisie,